dc.contributor.author |
Silva, Renata Costa da |
|
dc.date.accessioned |
2025-02-27T10:56:04Z |
|
dc.date.available |
2025-02-27T10:56:04Z |
|
dc.date.issued |
2024-11-04 |
|
dc.identifier.other |
CDD 636.39 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33660 |
|
dc.description |
SILVA, Renata Costa da. Análise social da percepção do consumidor de leite de cabra e derivados na Paraíba, 2024, 38f. Monografia (Especialização em Sistemas Produtivos Sustentáveis para o Semiárido) Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2025. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A Paraíba concentra grande parte do rebanho leiteiro do Nordeste sendo, em 2017, o estado com a maior produção de leite de cabra do Brasil. Os caprinos têm grande contribuição sociocultural na região, são um símbolo de resistência da cultura nordestina. O objetivo deste trabalho é realizar o levantamento de informações que subsidie o posicionamento do consumidor e quais os conhecimentos dos mesmos sobre o leite de cabra e produtos derivados, buscando quais os parâmetros que levam a suas escolhas. A pesquisa também busca suprir a falta de estudos sobre o assunto no cariri oriental. O trabalho tem caráter exploratório e descritivo tomando como base a resposta de 63 pessoas que vivem ou frequentam o cariri oriental da Paraíba através de questionário estruturado de 13 perguntas. São questões sobre mercado, conhecimento nutricional, atitude e comportamento. Os resultados apontam sobre a curiosidade para conhecer os elementos nutricionais do leite de cabra e também o para nível de desconhecimento sobre os mesmos. Dois fatores sensoriais (odor e sabor) influenciam no poder de compra assim como o desconhecimento sobre a origem do produto, fator beneficio à saúde conta como um dos elementos para compra dos produtos de leite de caprinos. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientador: Prof. Me. Luciano Campos Targino |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Animais adaptados |
pt_BR |
dc.subject |
Pequenos ruminantes |
pt_BR |
dc.subject |
Características sensoriais |
pt_BR |
dc.title |
Análise social e percepção do consumidor de leite de cabra e derivados na Paraíba |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |