UEPB - Repositório Digital

Análise social e percepção do consumidor de leite de cabra e derivados na Paraíba

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Silva, Renata Costa da
dc.date.accessioned 2025-02-27T10:56:04Z
dc.date.available 2025-02-27T10:56:04Z
dc.date.issued 2024-11-04
dc.identifier.other CDD 636.39
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33660
dc.description SILVA, Renata Costa da. Análise social da percepção do consumidor de leite de cabra e derivados na Paraíba, 2024, 38f. Monografia (Especialização em Sistemas Produtivos Sustentáveis para o Semiárido) Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2025. pt_BR
dc.description.abstract A Paraíba concentra grande parte do rebanho leiteiro do Nordeste sendo, em 2017, o estado com a maior produção de leite de cabra do Brasil. Os caprinos têm grande contribuição sociocultural na região, são um símbolo de resistência da cultura nordestina. O objetivo deste trabalho é realizar o levantamento de informações que subsidie o posicionamento do consumidor e quais os conhecimentos dos mesmos sobre o leite de cabra e produtos derivados, buscando quais os parâmetros que levam a suas escolhas. A pesquisa também busca suprir a falta de estudos sobre o assunto no cariri oriental. O trabalho tem caráter exploratório e descritivo tomando como base a resposta de 63 pessoas que vivem ou frequentam o cariri oriental da Paraíba através de questionário estruturado de 13 perguntas. São questões sobre mercado, conhecimento nutricional, atitude e comportamento. Os resultados apontam sobre a curiosidade para conhecer os elementos nutricionais do leite de cabra e também o para nível de desconhecimento sobre os mesmos. Dois fatores sensoriais (odor e sabor) influenciam no poder de compra assim como o desconhecimento sobre a origem do produto, fator beneficio à saúde conta como um dos elementos para compra dos produtos de leite de caprinos. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Prof. Me. Luciano Campos Targino pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Animais adaptados pt_BR
dc.subject Pequenos ruminantes pt_BR
dc.subject Características sensoriais pt_BR
dc.title Análise social e percepção do consumidor de leite de cabra e derivados na Paraíba pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta