Resumo:
O presente trabalho discute parte dos resultados de um projeto desenvolvido na Escola André Gadelha com apoio do corpo docente e discente, juntamente com os adolescentes das séries de 6º e 7º anos que em grupo conseguiram realizar as atividades práticas e teóricas relacionadas a horta escolar, chegando a um entendimento que a partir das hortaliças a escola possa oferecer uma merenda de boa qualidade as crianças com a utilização de produtos orgânicos produzidos por eles mesmos e ao mesmo tempo saber que é necessário ingerir alimentos que contenham vitaminas, sais e proteínas, substâncias contidas nas hortaliças, além de manterem o contato com a natureza, valorizar o seu próprio aprendizado, resgatar valores éticos para que a escola forme indivíduos com capacidade de se adequar aos seus problemas, entre eles o da crise ambiental e ao acesso a alimentos de qualidade sendo ambos, direito do cidadão. E foi assim que elaboramos o projeto Horta Escolar, para garantir a nossa comunidade escolar André Gadelha um complemento para suprir a merenda escolar na condição de oferecer aos alunos o que for de melhor para sua saúde e produzidos na sua própria escola com ajuda de todos.
Descrição:
PINHEIRO, Francisca Bezerra. Educação do campo e sua inserção na agenda política educacional: horta escolar na E.E.E.F. André Gadelha. 2014. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Fundamentos da Educação: Práticas Pedagógicas Interdisciplinares)- Universidade Estadual da Paraíba, Sousa, 2014.