dc.contributor.author |
Fialho, Michelle Santino |
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dc.date.accessioned |
2015-11-16T12:25:34Z |
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dc.date.available |
2015-11-16T12:25:34Z |
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dc.identifier.other |
CDD 306 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/7855 |
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dc.description |
Fialho, M. S. "O cumê": a Paraíba sob sabores na construção de uma identidade cultural. 2014. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. |
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dc.description.abstract |
Este trabalho aborda estudos referentes à alimentação incutidos no cenário cultural da colonização paraibana, em que se pensa a formação de uma identidade social construída a partir dos hábitos alimentares. Considerando que o gosto alimentar pode ser tomado como um referencial identitário, busca-se compreender o imaginário gastronômico submerso no perfil ideológico da colonização da Paraíba potencializado pela mescla, adaptação e evolução das práticas alimentares a partir da influência indígena, europeia e africana. Com base na perspectiva Certeauniana, pensar-se-á a alimentação enquanto uma ação criativa que expõe as inventividades do cotidiano, estabelecendo novas ações de sociabilidade e, inclusive, sentimentos e identidade. Através de uma revisão bibliográfica, realizou-se uma pesquisa que objetiva entender as implicações culturais da alimentação, pensada enquanto categoria histórica e cultural, no que se refere à evolução dos hábitos alimentares, bem como a identidade construída sob costumes e regras disponibilizadas pela diversidade e fusão de sabores. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientador: José do Egito Negreiros Pereira |
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dc.language.iso |
other |
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dc.subject |
Cultura Paraibana |
pt_BR |
dc.subject |
Colonização Paraibana |
pt_BR |
dc.subject |
Culinária |
pt_BR |
dc.title |
"O cumê": a Paraíba sob sabores na construção de uma identidade cultural |
pt_BR |
dc.type |
Other |
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