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Título: Identificação dos regimes de sedimentação – Suspensão de carbonato de cálcio: Mistura de partículas
Autor(es): Porto, Carlos Moura
Palavras-chave: Qualidade da água
Granulometrias
Sedimentação
Data do documento: 10-Dez-2015
Resumo: A água destinada ao consumo humano ou para fins higiênicos deve está isenta de partículas coloidais, substâncias húmicas (orgânica e inorgânicas) e microrganismos em geral. Tais impurezas podem ser removidas através da sedimentação, um processo de separação da fase sólida e líquida por meio de um sedimentador. O objetivo desse trabalho foi analisar o comportamento das misturas de diferentes granulometrias utilizando uma proveta volumétrica de 2000mL, bem como verificar o efeito que a concentração e da granulometria sobre a velocidade de sedimentação. Neste estudo utilizou-se suspensões de carbonato de cálcio com concentrações de -1 100, 150, 200 e 300 g.L com granulometrias (Mesh) de 40, 100, 325, em uma proveta de 2000 mL durante em médio de tempo de 60 minutos.Os resultados permitiram a construção de um gráfico no qual foram observadas as regiões de sedimentação livre, transição e constante.A partir do monitoramento das curvas de sedimentação, os resultados obtidos foram que estas regiões são influenciadas pela concentração da suspensão e o efeito da combinação de diferentes granulometrias.Portanto, quando se aumenta a concentração da mistura, a velocidade de sedimentação tende a diminui devido a um empacotamento das partículas.
Descrição: PORTO, C. M. Identificação dos regimes de sedimentação – Suspensão de carbonato de cálcio: Mistura de partículas. 2015. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2015.
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/12219
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