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Título: Ciência, escravidão e subjetividade em “A carne” Júlio Ribeiro
Autor(es): Santos, Gizele Pereira dos
Palavras-chave: Ciência
Escravidão
Subjetividade
Naturalismo
Data do documento: 4-Ago-2022
Resumo: O livro “A Carne”, lançado em 1888, gerou muita repercussão na época devido a sua relação intrínseca com a ciência. Nesse artigo analisamos como a ciência moldou o discurso inserido no livro. Exploramos ainda como a escravidão está inserida no texto. Além disso, discutimos como a subjetividade é abordada na obra. Em um primeiro momento analisamos o discurso cientifico em “A Carne”, bem como sua inspiração em Émile Zola. Depois, usamos esses conceitos científicos aplicados a escravidão contida no livro. Por ultimo, discutimos a subjetividade em “A Carne”. Nossa análise está ancorada em fragmentos do livro que foram abordados a partir da leitura de autores como Santos (1988), Foucault (1991), Ivano (2009), Coutinho (1986), bem como suas teorizações sobre as categorias discutidas no presente Artigo
Descrição: SANTOS, G. P. Ciência, escravidão e subjetividade em "A carne" de Júlio Ribeiro. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras Português).- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022.
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28953
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