Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/29005
Título: | Controle de qualidade do milho in natura e dos seus subprodutos na indústria de alimentos |
Autor(es): | Brito, Valmara Silva Araújo de |
Palavras-chave: | Indústria alimentícia Processos químicos Controle de qualidade |
Data do documento: | 16-Set-2022 |
Resumo: | O milho é o cereal mais cultivado no Brasil, cultura esta que se estende de Norte a Sul do país, o qual se destaca como um dos maiores produtores mundiais. O milho pode ser transformado em amido, farinha, glicoses, flocos para cereais, entre outros, presente no dia a dia alimentar do ser humano. Desta forma, o trabalho tem como objetivo avaliar o controle de qualidade do milho in natura e dos seus subprodutos produzidos em uma empresa de alimentos na cidade de Itatuba-PB. Para isso, foram realizadas análises dos parâmetros de teor de umidade, massa específica aparente, granulometria, ponto preto, expansão, índice de estouro, peso, aflatoxina, fumonisina do milho in natura e seus subprodutos. Os valores encontrados dos parâmetros do milho in natura estão dentro dos padrões descrito pelo ministério de agricultura, pecuária e abastecimento, na instrução Normativa vigente. Os valores encontrados da Aflatoxina B1, B2, G1 e G2 são menores que o limite de quantificação estabelecidos pela legislação brasileira que é de 20 µg/kg. Os subprodutos analisados encontraram-se com o percentual de umidade entre 9,5 a 10,2, considerado aceitável para o armazenamento. Diante dos resultados obtidos em laboratório pode-se verificar nas análises realizadas que o milho in natura e os subprodutos comercializados do milho se encontraram dentro dos parâmetros exigidos pela legislação brasileira. |
Descrição: | BRITO, Valmara Silva Araújo de. Controle de qualidade do milho in natura e dos seus subprodutos na indústria de alimentos. 2022. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022. |
URI: | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/29005 |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - Valmara Silva Araújo de Brito.pdf | TCC - Valmara Silva Araújo de Brito | 1.04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Termo de deposito.pdf | Termo de Depósito | 235.79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.