dc.contributor.author |
Espíndula, William Charles de Araújo |
|
dc.date.accessioned |
2016-11-24T11:29:14Z |
|
dc.date.available |
2016-11-24T11:29:14Z |
|
dc.date.issued |
2016-10-13 |
|
dc.identifier.other |
CDD 657 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11859 |
|
dc.description |
ESPÍNDULA, W. C. de A. A importância da apuração dos custos: um estudo de caso em um restaurante self service em João Pessoa - PB. 2016. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, 2016. [Artigo] |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A apuração correta dos custos numa empresa tem grande importância do ponto de vista da constituição de outros importantes elementos como a formação do preço de venda, a margem de lucro, o ponto de equilíbrio, dentre outros. Neste sentido, surge aqui um estudo que teve por objetivo apurar o custo de um restaurante do segmento de self service, com base no custeamento marginal variável. Foi realizada uma pesquisa de natureza exploratória em um restaurante, localizado em João Pessoa, utilizando-se também de bibliografias, documentos e relatórios da empresa. Por meio da coleta e análise de dados foi possível se chegar aos resultados que são imprescindíveis a gestão. As informações levantadas estão relacionadas com as receitas, custos e despesas operacionais mensal. Os resultados encontrados mostram um lucro operacional de R$ 881,76, o que evidencia que a empresa não está tendo prejuízo com a venda do produto, porém o lucro ainda está reduzido, sendo importante analisar os dados para então tomar novas decisões gerenciais que possam favorecer o restaurante. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientador: Manuel Soares da Silva |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurante |
pt_BR |
dc.subject |
Contabilidade de custos |
pt_BR |
dc.subject |
Custeio |
pt_BR |
dc.subject |
Demonstração contábil |
pt_BR |
dc.title |
A importância da apuração dos custos: um estudo de caso em um restaurante self service em João Pessoa - PB |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |