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Caracterização físico-química em diferentes tipos de refrigerantes

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dc.contributor.author Dantas, Marcus Vinícius Cordeiro
dc.date.accessioned 2018-03-02T12:59:55Z
dc.date.available 2018-03-02T12:59:55Z
dc.date.issued 2017-12-18
dc.identifier.other CDD 663.6
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/15521
dc.description DANTAS, M. V. C. Caracterização físico-química em diferentes tipos de refrigerantes. 2017. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho tem como objetivo caracterizar quanto aos parâmetros físico-químicos refrigerantes adquiridos em supermercados da cidade de Campina Grande-PB. Foram realizadas as análises de pH, acidez e sólidos solúveis (°Brix) conforme os procedimentos descritos no manual das Normas IAL (2008). Os valores de pH, ºBrix e acidez para os refrigerantes de diferentes tipos de sabores foram: 3,28; 9,59; 0,16, para o guaraná, 3,66; 6,25; 0,15, para o laranja, 3,06; 9,00; 0,20, para o limão e 2,64; 10,26; 0,25 para o cola, respectivamente. Todos os resultados obtidos estão dentro dos padrões exigidos pelo órgão competente e regulamentador o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e também na literatura pesquisada. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Ângela Maria Santiago pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Análise físico-química pt_BR
dc.subject Refrigerantes - Composição pt_BR
dc.subject Refrigerantes pt_BR
dc.title Caracterização físico-química em diferentes tipos de refrigerantes pt_BR
dc.type Other pt_BR


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