UEPB - Repositório Digital

Secagem em frutas: Referencial teórico

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Silva, Ynis Thaciane Felix da
dc.date.accessioned 2018-03-13T15:21:52Z
dc.date.available 2018-03-13T15:21:52Z
dc.date.issued 2017-12-18
dc.identifier.other CDD 664.8
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/15724
dc.description SILVA, Y. T. F. da. Secagem em frutas: Referencial teórico. 2017. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017. pt_BR
dc.description.abstract A fruta é um produto procedente da frutificação de uma planta destinado ao consumo in natura. O Brasil ocupa o terceiro lugar no ranking mundial desta produção segundos dados do IBGE em 2017. A fruta é semi-perecível, o que exige técnicas de conservação objetivando o aumento de vida útil do produto e redução das possíveis perdas. A secagem surge como uma alternativa tecnicamente viável de conservação de alimentos com a remoção de água livre do produto reduzindo as condições de deterioração. Nesse contexto, o objetivo desse trabalho é a realização de um referencial teórico sobre os processos de desidratação de frutas no Brasil. Para tal, utiliza-se uma metodologia de estudo transversal com levantamento bibliográfico na literatura científica, a partir da compilação de trabalhos publicados em revistas científicas, livros especializados e dados estatísticos da produção de frutas no Brasil e seu processamento. No estudo, o levantamento teórico baseado em vários autores nos remeteu à comparação científica sobre cada processo e os seus efeitos sobre o produto com uma preocupação referente à manutenção da qualidade, uma vez que a exposição às altas temperaturas por longos períodos de tempo podem comprometer a textura, sabor, aroma, cor e os valores nutricionais da fruta. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Pablícia Oliveira Galdino pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Frutas pt_BR
dc.subject Desidratação pt_BR
dc.subject Métodos de secagem pt_BR
dc.title Secagem em frutas: Referencial teórico pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta