dc.contributor.author |
Silva, Ynis Thaciane Felix da |
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dc.date.accessioned |
2018-03-13T15:21:52Z |
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dc.date.available |
2018-03-13T15:21:52Z |
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dc.date.issued |
2017-12-18 |
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dc.identifier.other |
CDD 664.8 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/15724 |
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dc.description |
SILVA, Y. T. F. da. Secagem em frutas: Referencial teórico. 2017. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017. |
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dc.description.abstract |
A fruta é um produto procedente da frutificação de uma planta destinado ao consumo in natura. O Brasil ocupa o terceiro lugar no ranking mundial desta produção segundos dados do IBGE em 2017. A fruta é semi-perecível, o que exige técnicas de conservação objetivando o aumento de vida útil do produto e redução das possíveis perdas. A secagem surge como uma alternativa tecnicamente viável de conservação de alimentos com a remoção de água livre do produto reduzindo as condições de deterioração. Nesse contexto, o objetivo desse trabalho é a realização de um referencial teórico sobre os processos de desidratação de frutas no Brasil. Para tal, utiliza-se uma metodologia de estudo transversal com levantamento bibliográfico na literatura científica, a partir da compilação de trabalhos publicados em revistas científicas, livros especializados e dados estatísticos da produção de frutas no Brasil e seu processamento. No estudo, o levantamento teórico baseado em vários autores nos remeteu à comparação científica sobre cada processo e os seus efeitos sobre o produto com uma preocupação referente à manutenção da qualidade, uma vez que a exposição às altas temperaturas por longos períodos de tempo podem comprometer a textura, sabor, aroma, cor e os valores nutricionais da fruta. |
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dc.description.sponsorship |
Orientador: Pablícia Oliveira Galdino |
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dc.language.iso |
other |
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dc.subject |
Frutas |
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dc.subject |
Desidratação |
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dc.subject |
Métodos de secagem |
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dc.title |
Secagem em frutas: Referencial teórico |
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dc.type |
Other |
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