Resumo:
Objetivou-se, avaliar a influência do armazenamento na germinação de sementes de feijão no período de (0, 12 e 24 meses) e sob condições ambientais não controladas. O experimento foi instalado e conduzido no laboratório de fisiologia vegetal da Universidade Estadual da Paraíba – (UEPB), Campus II, localizado no município de Lagoa Seca – PB. Onde o experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso arranjado em esquema fatorial 3 x 4, com 4 repetições, totalizando 48 unidades experimentais. Os fatores consistiram em 3 épocas de armazenamento T1 = 24 meses, T2 = 12 meses, T3 = 0 meses e 4 cultivares de feijão-caupi (Sempre verde; Costela de vaca; Fígado de galinha; Roxo). Os dados foram submetidos a análise de variância pelo teste F ao nível de 1% e 5% de probabilidade. As variáveis avaliadas foram teste de germinação, determinação do índice de velocidade de germinação das sementes, o teor de água e o peso de 1000 sementes. Com isso nota-se que o armazenamento das sementes em garrafas pet mantém o percentual de umidade recomendável, com os melhores resultados para armazenamento até 12 meses
Descrição:
ALMEIDA, Bruno Gaudêncio. Qualidade de sementes Crioulas de feijão Caupi (vigna unguiculata l. walp.) armazenadas nas condições do Sertão paraibano. 2018. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, 2018.