A batata-semente é um insumo de elevado custo. Para que a multiplicação de lotes de batata semente seja realizada em condições controladas, com elevada sanidade, é necessário o desenvolvimento de substratos que promovam ...
O presente trabalho é um Relato de Experiência fruto das ações realizadas no Estágio Supervisionado, que teve como objetivo apresentar a prática desenvolvida na empresa de jardinagem SPONDIAS e as escutas realizadas com ...
O objetivo deste trabalho foi avaliar quais os efeitos da inoculação de microrganismos
eficientes em sementes de feijão na germinação e sanidade das plântulas de feijão. O
experimento foi conduzido no Centro de Ciências ...
O conceito de Extensão Rural foi sendo refinado ao longo dos anos, sendo considerada uma atividade extremamente importante para reduzir as barreiras e minimizar as desigualdades no meio rural. A extensão sobretudo a ...
A Província Pegmatítica da Borborema (PPB), localizada no semiárido dos estados da Paraíba e Rio Grande do Norte, apresenta uma geologia rica em recursos minerais de valiosa importância econômica para região. Durante a ...
A cama de aviário é um resíduo gerado pelo setor avícola que poderá ser convertido em biocarvão, um promissor adubo orgânico. Sendo assim, teve-se como objetivo, avaliar a influência de um biocarvão de cama de aviário ...
O Brasil é um dos líderes no consumo global de agrotóxicos desde 2008, com consequências
alarmantes para a saúde coletiva. Entre 2010 e 2020, o número de agrotóxicos registrados no
Brasil mais que dobrou, evidenciando ...
Amebíase é uma infecção parasitária causada pelo protozoário Entamoeba histolytica, que pode
ocorrer de forma sintomática ou assintomática. Estudos sobre a prevalência de E. histolytica
em populações de baixa renda no ...
O feijão-caupi possui uma grande importância socioeconômica principalmente nas regiões Norte/Nordeste, constituindo um dos principais componentes alimentares das suas populações, sendo um importante gerador de trabalho e ...
As hortas escolares estimulam os alunos em diversos aspectos, como por exemplo, a responsabilidade, conexão com a natureza e educação nutricional, nelas, são cultivados alimentos que podem ser colhidos e utilizados na ...
O presente trabalho é um Relato de Experiência fruto das ações realizadas durante o componente de Estágio Supervisionado do Curso de Bacharelado em Agroecologia da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB). O estágio teve ...
O presente estudo investiga o desempenho agronômico do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), variedade paulistinha, sob condições de irrigação localizada por gotejamento e inoculado com microrganismos eficientes ...
A coturnicultura é um ramo da avicultura, onde codornas são criadas para produção de ovos ou para abate. A interação animal x ambiente deve ser considerada quando se procura uma maior eficiência no desempenho animal, pois ...
O presente trabalho é um Relato de Experiência, que se iniciou no Estágio Supervisionado, cujo objetivo foi: organizar o processo de produção da Horta Urbana da Casa da Criança Dr. João Moura – Campina Grande – PB, com o ...
O feijão-caupi possui uma grande importância socioeconômica principalmente nas regiões
Norte/Nordeste, constituindo um dos principais componentes alimentares das suas
populações, sendo um importante gerador de trabalho ...
O morangueiro pertence à Divisão Magnoliophyta (Angiospermae), Classe Magnopiopsida (Dicotiledoneae), Subclasse Rosidae, Ordem Rosales, Família Rosaceae, Gênero Fragaria L. e Espécie Fragaria x ananassa Duch (VICENTINI, ...
PAIVA, Maria Clara de Andrade(MARIA CLARA DE ANDRADE PAIVA, 2023-11-30)
O Brasil lidera o ranking mundial de consumo de agrotóxicos, possuindo uma enorme quantidade de agricultores/as e trabalhadores/as rurais expostos/as. Como resultado do modelo de agronegócio químico-dependente, temos ...
Desde as civilizações antigas, a questão da produção e da distribuição de alimentos
demandava uma preocupação constante. Atualmente, em decorrência do estilo de agricultura
denominado “convencional”, estabelecido a nível ...
A erva-doce (Foeniculum vulgare Mill) é uma das especiarias mais antigas, mundialmente importante por sua vasta qualidade medicinal. No agreste paraibano a erva-doce é uma cultura importante economicamente nos períodos de ...