UEPB - Repositório Digital

Perfil empreendedor: uma abordagem com empreendedores do setor de alimentos da Cidade de Patos - PB

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Moura, José Cláudio Araújo de
dc.date.accessioned 2019-04-22T21:01:16Z
dc.date.available 2019-04-22T21:01:16Z
dc.date.issued 2018-06-08
dc.identifier.other 21. ed. CDD 650.1
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19197
dc.description MOURA, J. C. A. Perfil empreendedor: uma abordagem com empreendedores do setor de alimentos da Cidade de Patos - PB. 2018. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Universidade Estadual da Paraíba, Patos, 2018. pt_BR
dc.description.abstract Os primórdios do empreendedorismo apontavam para uma relação direta com a economia quando os seus primeiros traços foram desenhados. Assunção de riscos, visão oportunista, sobrevivência, revenda de mercadorias e a atuação de um ator principal: “o empreendedor”, nos levaria a uma imensidão de pesquisas e aprendizados. Destruir uma realidade até então desconhecida, inexplorada e muitas das vezes desprezada, se tornou um dos papéis primordiais de um bom empreendedor. O empreendedorismo no Brasil se iniciou nos anos 90 através de diversos programas governamentais. Estas iniciativas ajudaram no nascimento e fortalecimento das empresas e, é por isto, que o presente trabalho tem como objetivo analisar o perfil empreendedor e as principais características empreendedoras existentes na literatura. Este perfil está diretamente ligado ao sucesso do negócio, portanto, fora realizado um estudo de caso com empreendedores da cidade de Patos-PB para analisar e saber qual seria os seus respectivos perfis empreendedores, além de uma abordagem descritiva do tema e de uma análise qualitativa e quantitativa dos resultados obtidos, usando artigos científicos e livros específicos como parâmetros interpretativos. A pesquisa realizada traz o embasamento teórico-prático para os potenciais empreendedores por ter usado como parâmetro empreendedores da cidade de Patos que se consolidaram no mercado e buscaram inovar para se tornarem referência nos seus respectivos segmentos de atuação. Concomitantemente a estas características, a gestão organizacional empreendedora surge como ferramenta estratégica para o ganho em competitividade e o alcance dos objetivos organizacionais. A pesquisa em questão identificou as principais características que um empreendedor deve possuir para ser exitoso na sua empreitada comercial e estas características foram divididas entre características comuns a todos os empreendedores e as características do empreendedor bem-sucedido. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Felipe César da Silva Brito pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.subject Perfil empreendedor pt_BR
dc.subject Gestão empreendedora pt_BR
dc.title Perfil empreendedor: uma abordagem com empreendedores do setor de alimentos da Cidade de Patos - PB pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta