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Concepções e práticas relativas à preparação de alimentos entre estudantes universitários e os fatores associados a esse comportamento

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dc.contributor.author Silva, Ben Nabhi Brandão da
dc.date.accessioned 2019-05-07T15:23:59Z
dc.date.available 2019-05-07T15:23:59Z
dc.date.issued 2018-12-07
dc.identifier.other CDD 372.37
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19221
dc.description SILVA, B. N. B. da. Concepções e práticas relativas à preparação de alimentos entre estudantes universitários e os fatores associados a esse comportamento. 2018. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018. pt_BR
dc.description.abstract Este é um estudo do tipo exploratório de abordagem quantitativa, por meio do qual foram investigadas as concepções e práticas de um grupo de estudantes universitários em relação ao comportamento de preparação de alimentos e as suas opiniões a respeito da inclusão de conteúdos práticos relativos à alimentação no currículo da Educação Básica como conteúdo de educação nutricional. Ao todo, participaram deste estudo 117 estudantes do curso de graduação em Ciências Biológicas da Universidade Estadual da Paraíba, campus Campina Grande - PB. O instrumento de avaliação das concepções e práticas dos estudantes consistiu em um questionário estruturado com 19 perguntas de múltipla-escolha. Em relação à estatística inferencial, para as variáveis quantitativas (idade, peso, altura e IMC), foi realizado o teste de normalidade de Kolmogorov- Smirnov e verificou-se que não havia distribuição normal. Por essa razão, foram utilizados os testes não-paramétricos. A comparação de grupos foi realizada por meio do teste de Mann-Whitney e os estudos de associação foi realizado teste de Fisher. Os dados deste trabalho apontam que a maioria dos estudantes universitários entrevistados gostariam de realizar disciplinas eletivas que abarcassem aulas teóricas e práticas sobre alimentação saudável como também sua implementação em forma de disciplina na Educação Básica. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Silvana Cristina dos Santos pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Ensino de Biologia pt_BR
dc.subject Educação nutricional pt_BR
dc.subject Educação alimentar pt_BR
dc.subject Alimentação saudável pt_BR
dc.title Concepções e práticas relativas à preparação de alimentos entre estudantes universitários e os fatores associados a esse comportamento pt_BR
dc.type Other pt_BR


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