dc.contributor.author |
Silva, Tânia Fernanda de Souza |
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dc.date.accessioned |
2019-09-16T17:04:22Z |
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dc.date.available |
2019-09-16T17:04:22Z |
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dc.date.issued |
2018-07-05 |
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dc.identifier.other |
CDD 664.07 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/20663 |
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dc.description |
SILVA, T. F. de S. Boas práticas de fabricação numa indústria de biscoitos. 2018. 34f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF) ocupa um lugar de destaque na indústria de alimentos em vários segmentos. A indústria de produtos de panificação, em especial a de biscoitos e bolachas, requer cuidados tanto na linha de fabricação, quanto na embalagem, armazenamento e validade dos produtos. A qualificação do pessoal nesse tipo de segmento requer conhecimento das BPF’s e, consequentemente, noções de controle microbiológico e infestação de pragas (roedores, moscas, formigas, baratas, entre outras). O cumprimento das BPF’s são exigências do Ministério da Saúde e suas normas estão regulamentadas por portarias. Este trabalho tem como objetivo apresentar um levantamento sobre os requisitos necessários para implementação das BPF’s na indústria de biscoitos e bolachas. Para isso foi feita uma pesquisa bibliográfica e um levantamento das condições de distribuição de equipamentos, linha de produção, locais adequados ao descarte, entre outros, que devem ser observadas para um bom funcionamento da indústria, caracterizando uma pesquisa qualitativa e exploratória. |
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dc.description.sponsorship |
Orientador: Maria de Fátima Nascimento de Sousa |
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dc.language.iso |
other |
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dc.subject |
Segurança alimentar |
pt_BR |
dc.subject |
Controle de qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Indústria alimentícia |
pt_BR |
dc.title |
Boas práticas de fabricação numa indústria de biscoitos |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |