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A qualidade da água utilizada na produção de hortaliças em lagoa Seca - PB

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dc.contributor.author Ferreira, Jéssica
dc.date.accessioned 2019-11-21T17:21:21Z
dc.date.available 2019-11-21T17:21:21Z
dc.date.issued 2019-11-06
dc.identifier.other CDD 553.7
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21177
dc.description FERREIRA, J. A qualidade da água utilizada na produção de hortaliças em lagoa Seca - PB. 2019. 41p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019. pt_BR
dc.description.abstract A ciência geográfica tem como uma de suas linhas de estudo a exploração do ambiente, portanto, o presente estudo faz referência acerca da temática da qualidade da água utilizada na produção de hortaliças no município de Lagoa Seca - PB, no qual o mesmo contribui para esclarecer que todo o desenvolvimento do município foi baseado na agricultura e que nesse processo de expansão enfrenta sérios problemas com lançamento do esgoto local em águas superficiais. Nesse sentido, abordará a necessidade de se ter conhecimento do problema dos efluentes despejados de forma irregular nas águas destinadas para irrigação e quais as possíveis medidas a serem tomadas para a diminuir esse impacto no meio ambiente, na saúde pública e na economia, lembrando que a prática agrícola é fator considerável de renda local. Contudo para fundamentação do tema, a metodologia aplicada foi através de análise de bibliografias por meio de artigos, textos, livros, sites especializados, registros fotográficos e visitas in loco nas áreas para levantamento e identificação da disponibilidade de água de boa qualidade utilizada para a irrigação de hortaliças. Após tais levantamentos pode-se constatar que não existem planejamentos e investimentos para o tratamento do esgoto urbano e que boa parte dos agricultores próximo ao centro urbano fazem o uso indiscriminado de águas de qualidade inferior nas produções. Verificou-se também que para solucionar o lançamento do esgoto nos corpos hídricos a Estação de Tratamento local seria uma alternativa trazendo benefícios a população lagoasequense. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Profº. Ms. Hélio Oliveira Nascimento pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Água pt_BR
dc.subject Irrigação pt_BR
dc.subject Hortaliça pt_BR
dc.subject Estação de tratamento pt_BR
dc.title A qualidade da água utilizada na produção de hortaliças em lagoa Seca - PB pt_BR
dc.type Other pt_BR


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