Resumo:
O mel é um alimento muito nutritivo e de grande importância na alimentação humana. Foram usadas três amostras de mel para análises físico-químicas. Essas análises tiveram como objetivo determinar os seguintes parâmetros: cor, umidade, brix, potencial hidrogeniônico (pH), índice de refratometria, sólidos solúveis e reação de Lund. Os resultados obtidos por meio das análises foram comparados com os valores padrões descritos pelo Ministério da Agricultura, com o objetivo de verificar se os mesmos estavam de acordo com as normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). Após verificação dos resultados obtidos das análises das amostras dos méis, pôde-se constatar que tais resultados não apresentaram discrepâncias nos seus valores médios, nem também alteração na qualidade das amostras.
Descrição:
LIMA, J. de M. Caracterização físico-química do mel de abelha beneficiado em um distrito do município de Campina Grande – PB. 2019. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019.