UEPB - Repositório Digital

Levantamento bibliográfico: Importância dos compostos bioativos para uma alimentação saudável

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Medeiros, Mayzy Rytha Nóbrega
dc.date.accessioned 2021-05-11T13:05:21Z
dc.date.available 2021-05-11T13:05:21Z
dc.date.issued 2019-12-05
dc.identifier.other CDD 664
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/23424
dc.description MEDEIROS, M. R. N. Levantamento bibliográfico: Importância dos compostos bioativos para uma alimentação saudável. 2019. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019. pt_BR
dc.description.abstract A busca por uma vida saudável vem aumentando nos últimos anos e um dos fatores mais importantes para alcançá-la é uma alimentação equilibrada que fornece nutrientes essenciais (carboidratos, proteínas, lipídeos, vitaminas e sais minerais) para a manutenção e desenvolvimento do organismo. Os vegetais (folhas, frutos, raízes, flores e tubérculos), além de serem ricos em vitaminas e sais minerais importantes para saúde, possuem compostos bioativos que proporcionam diversos efeitos benéficos à saúde, prevenindo ou reduzindo o risco de desenvolvimento de doenças crônicas tais como câncer, doenças cardiovasculares, osteoporose, inflamação, diabetes, obesidade, entre outras. O presente trabalho tem como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre os compostos bioativos evidenciando sua importância para uma alimentação saudável. A partir dos estudos revisados, foi possível apresentar as propriedades dos compostos bioativos presentes nos vegetais bem como seus efeitos benéficos a saúde, destacando a necessidade do consumo regular destes alimentos. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Ângela Maria Santiago pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Alimentação saudável pt_BR
dc.subject Compostos bioativos pt_BR
dc.subject Flavonoides pt_BR
dc.subject Ácido ascórbico pt_BR
dc.title Levantamento bibliográfico: Importância dos compostos bioativos para uma alimentação saudável pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta