UEPB - Repositório Digital

Biscoitos e bolachas: Propriedades, consumo, mercado e consequências a saúde do consumidor

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Silva, Igor Ronei Andrade da
dc.date.accessioned 2021-05-11T14:13:16Z
dc.date.available 2021-05-11T14:13:16Z
dc.date.issued 2020-11-11
dc.identifier.other CDD 664
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/23462
dc.description SILVA, Igor Ronei Andrade da. Biscoitos e bolachas: propriedades, consumo, mercado e consequências a saúde do consumidor. 2020. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2020. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho aborda um referencial teórico sobre os biscoitos e as bolachas, no contexto das propriedades, do consumo, do mercado e das consequências à saúde do consumidor, utilizou-se dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializado (ABIMAPI), os textos bibliográficos foram extraídos a partir da compilação de trabalhos publicados em periódicos científicos, livros especializados, apostilas técnicas na área de tecnologia de biscoitos e de bolachas, foi realizado um breve histórico sobre os biscoitos e bolachas desde o seu surgimento até os dias atuais. Relata a forma de classificação, tanto conforme a sua forma de moldagem e/ou corte, como também, a partir dos ingredientes que os caracterizam ou ainda a sua forma de apresentação. Descreve como o mercado Brasileiro se apresenta diante desses produtos, quais os mais comercializados que são os biscoitos recheados, água e sal/ cream cracker e secos / doces especiais, as principais matérias-primas utilizadas na sua formulação são farinha de trigo, açúcar, açúcar invertido, amido de milho, gordura vegetal, sal, aromatizantes, metabissulfito de sódio, pirofosfato ácido de sódio, lecitina de soja, bicarbonato de sódio e água., as etapas de elaboração de uma maneira geral, a sua composição química, os impactos e malefícios que o seu consumo em excesso pode trazer a saúde do consumidor, a qualidade que é exigida na indústria de biscoitos e bolachas, além das inovações que o seu setor tende a trazer para o respectivo mercado, dessa forma observa-se o tamanho da importância que o setor de biscoitos e bolachas tem para o Brasil e os cuidados que deve ser tomado para evitar o exagero desses alimentos. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientadora: Profa. Dra. Ângela Maria Santiago pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Crackers pt_BR
dc.subject Cookies pt_BR
dc.subject Saúde do consumidor pt_BR
dc.subject Química industrial pt_BR
dc.title Biscoitos e bolachas: Propriedades, consumo, mercado e consequências a saúde do consumidor pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta