Resumo:
O açúcar é um alimento consumido por muitos brasileiros. Esse consumo veio se expandindo cada vez mais. Atualmente, existem diversos tipos de açúcares, dentre eles o Açúcar Very High Polarization (VHP), sendo esse o mais exportado do Brasil. Este trabalho teve como objetivo acompanhar o processo industrial de produção do açúcar VHP e avaliar suas propriedades físico-químicas. Foram analisadas as amostras de Xarope, Massa A, Massa B, Mel A, Mel Final e Magma, quanto aos seguintes parâmetros físico-químicos, teor de umidade, pH, Brix, Cor e Polarização durante o processo de fabricação do açúcar, em seguida, submetido a avaliação do padrão de qualidade seguindo a legislação vigente. Os resultados obtidos para corde 786, polaridade 99,27 e umidade 12 apresentaram valores em conformidade com a Legislação. Desta forma, o produto final obtido pelo processo industrial apresentou qualidade dentro do padrão estabelecido
Descrição:
CORDEIRO, Joana Gabriel. Avaliação do processo produtivo e das características físico-químicas do açúcar tipo Very High Polarization (VHP). 2020. 54f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2021.