UEPB - Repositório Digital

Experiencia de estágio na preparação física de atletas no Campinense Clube

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Lima Filho, Wandenberg Bismarck Colaço
dc.date.accessioned 2022-01-27T12:26:20Z
dc.date.available 2022-01-27T12:26:20Z
dc.date.issued 2021-08-13
dc.identifier.other CDD 613.711
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/25521
dc.description LIMA FILHO, Wandenberg Bismarck Colaço. Experiência de estágio na preparação física de atletas no Campinense Clube. 2021. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2021. pt_BR
dc.description.abstract Neste trabalho será apresentado o relato de experiencia, realizado em um estágio como responsável pelo departamento de fisiologia e auxiliar de preparação física no Campinense Clube, durante a temporada de 2019/2020 onde foi desenvolvido além da rotina diária de treinamentos do clube, que compreendia trabalhos físicos na academia no período da manhã com a realização de exercícios de agachamento e levantamento terra, supino reto, remada curvada, remada baixa e cadeira flexora, durante quatro dias da semana e, nesse mesmo período eram realizados os trabalhos técnico-táctico durante a tarde. Durante o período, e sob a orientação e supervisão do preparador físico do clube, foi realizado um trabalho com seis atletas divididos em dois grupos com o objetivo de analisar a perda de gordura, através das variáveis de treinamento de força, para tanto, os trabalhos de força foram realizados a 70% e a 90% do 1RM máximo, nos atletas em um intervalo de 15, 30, 45 e 60 dias para os dois grupos. Os dados foram compilados para posterior análise dos desenvolvimentos físicos e seus impactos morfológicos, concluindo-se ao final que os atletas que foram submetidos aos trabalhos de força a 90% do 1RM máximo tiveram uma média de perda de 3,9% de gordura e que os atletas que foram submetidos ao trabalho de força a 70% do 1RM máximo tiveram uma média de perda de 3,3% de gordura. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientadora: Regimênia Maria Braga de Carvalho pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Treinamento de força pt_BR
dc.subject Atividade esportiva pt_BR
dc.subject Gordura corporal pt_BR
dc.title Experiencia de estágio na preparação física de atletas no Campinense Clube pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta