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Avaliação dos conhecimentos sobre suplementação alimentar dos praticantes de musculação

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dc.contributor.author Alves, José Carlos Deangeles Lopes
dc.date.accessioned 2012-09-24T18:47:45Z
dc.date.available 2012-09-24T18:47:45Z
dc.date.issued 2012-09-24
dc.identifier.other CDD 613.7
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/261
dc.description ALVES, J. C. D. L. Avaliação dos conhecimentos sobre suplementação alimentar dos praticantes de musculação. 2011. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física). Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2011. pt_BR
dc.description.abstract A busca por uma melhor forma física e desempenho dentro das academias tem se tornado mais comum entre os praticantes de musculação que para alcançar melhores resultados em curto período de tempo fazem a utilização de suplementos alimentares por acreditarem que esses produtos podem fazer “mi lagres”, contudo pouco se sabe dos conhecimentos dos praticantes a respeito de suplementos alimentares. Esse trabalho teve como objetivo avaliar os conhecimentos dos praticantes de musculação de algumas academias de campina grande. A população do estudo foi constituída por praticantes de musculação totalizando uma amostra de 100 praticantes sendo 65% (n=65) do gênero masculino e 35% (m=35) do gênero feminino com faixa etária entre 15 e 30 anos 88% (n= 88) e que tem um tempo de prática de 1 a mais de 3 anos 63% (n=63), que responderam a um questionário com 16 perguntas referente ao perfil da pesquisa. Verificou-se que 88% (n=88) dos avaliados receberam algum tipo de informação sobre suplementação contudo de forma errônea pois as principais fontes foram a internet 23% (n= 52), amigos 18% (n= 40) e o professor de academia com 17% (n= 38). Os suplementos mais citados pelos avaliados foram creatina com 15% (n= 71), bcaa 13% (n=61), albumina 11% (n= 51) e o whey protein 10% (n= 45), os dados mostram que os praticantes utilizam os produtos em determinados momentos do período de treino 72% (n= 63) e que o consumo é feito antes 43% (n= 62) e depois 29% (n= 42) do treino. O maior motivo para a utilização é a possível melhora no treinamento 37% (n= 50) e o objetivo principal é a busca pela hipertrofia muscular 23% (n= 43). O profissional que tem habilitação para prescrever e indicar a suplementação é o nutricionista que na pesquisa aparece com 10% (n= 13) das citações de indicação dos produtos, o mais citado é o professor de educação física 30% (n= 37) desta forma parece necessário uma conscientização dos praticantes e dos profissionais de educação física, o que deve ser feito são fiscalizações de vendas desses produtos e uma forma de orientação com folhetos explicativos e palestras sobre o assunto suplementação frisando a importância do profissional adequado na hora de fazer o uso dos suplementos alimentares. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Sêmio Wendel Martins Melo pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Educação física pt_BR
dc.subject Suplemento alimentar pt_BR
dc.subject Musculação pt_BR
dc.title Avaliação dos conhecimentos sobre suplementação alimentar dos praticantes de musculação pt_BR
dc.type Other pt_BR


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