Resumo:
O presente estudo busca analisar o cultivo de hortaliças através da cultura hidropônica, verificando a sua viabilidade socioeconômica e agroecossistêmica. A partir do método MESMIS pretende-se diagnosticar as práticas sustentáveis no cultivo das hortaliças, que além do consumo interno também abastece mercados intermunicipais e interestaduais. Para a coleta dos dados, empregou-se de pesquisa documental e de campo. Os resultados dessa técnica estão relacionados com qualidade de vida e a produção de alimentos saudáveis. Existem diferentes técnicas hidropônicas e todas têm o mesmo objetivo; produzir plantas sem fixá-las diretamente no solo diminuindo o consumo de água, aumentando o valor agregado do produto e permitindo a redução dos impactos da atividade agrícola no solo. Sendo uma opção que tem crescido muito entre os pequenos produtores rurais como uma alternativa para contornar a falta de água.
Descrição:
SILVA, R. M. Avaliação do sistema hidropônico e sua viabilidade econômica e sustentável. 2022. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022.