dc.contributor.author |
Silva, Ronildo de Medeiros |
|
dc.date.accessioned |
2024-04-11T13:53:16Z |
|
dc.date.available |
2024-04-11T13:53:16Z |
|
dc.date.issued |
2022-12-07 |
|
dc.identifier.other |
CDD 333.7 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/31158 |
|
dc.description |
SILVA, R. M. Avaliação do sistema hidropônico e sua viabilidade econômica e sustentável. 2022. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo busca analisar o cultivo de hortaliças através da cultura hidropônica, verificando a sua viabilidade socioeconômica e agroecossistêmica. A partir do método MESMIS pretende-se diagnosticar as práticas sustentáveis no cultivo das hortaliças, que além do consumo interno também abastece mercados intermunicipais e interestaduais. Para a coleta dos dados, empregou-se de pesquisa documental e de campo. Os resultados dessa técnica estão relacionados com qualidade de vida e a produção de alimentos saudáveis. Existem diferentes técnicas hidropônicas e todas têm o mesmo objetivo; produzir plantas sem fixá-las diretamente no solo diminuindo o consumo de água, aumentando o valor agregado do produto e permitindo a redução dos impactos da atividade agrícola no solo. Sendo uma opção que tem crescido muito entre os pequenos produtores rurais como uma alternativa para contornar a falta de água. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientadora: Profa. Ma. Maria das Graças Ouriques Ramos |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Hidroponia |
pt_BR |
dc.subject |
Sustentabilidade |
pt_BR |
dc.subject |
Viabilidade econômica |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação do sistema hidropônico e sua viabilidade econômica e sustentável |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |