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Marketing sensorial orientado para a experiência do cliente: um estudo de caso em uma empresa do ramo alimentício

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dc.contributor.author Santana, Isabele Almeida
dc.date.accessioned 2024-07-04T17:51:42Z
dc.date.available 2024-07-04T17:51:42Z
dc.date.issued 2024-06-10
dc.identifier.other 21. ed. CDD 658.8
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32092
dc.description SANTANA, Isabele Almeida. Marketing sensorial orientado para a experiência do cliente: um estudo de caso em uma empresa do ramo alimentício. 2024. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Estadual da Paraíba,Patos, 2024. pt_BR
dc.description.abstract Diante de um mercado amplo e competitivo, experiências reais e cativantes vêm se tornando um grande atrativo para conquistar o consumidor atual, e por meio do marketing sensorial as empresas são capazes de enriquecer tais experiências com o estímulo dos cinco sentidos humanos. Sob essa ótica, este estudo busca analisar como o marketing sensorial de uma empresa do ramo alimentício influencia a experiência de seus clientes no ponto de venda. A pesquisa possui abordagem qualitativa e exploratória, tratando-se de um estudo de caso, onde foram realizadas entrevistas semi-estruturadas, elaboradas com base na fundamentação teórica deste trabalho, sendo a primeira feita com o CEO da empresa lócus de pesquisa, e a segunda, com 10 clientes que frequentam o estabelecimento, além da observação participante feita pela pesquisadora. A partir da análise dos resultados, realizada com a técnica de análise temática, conclui-se que, apesar de não explorarem efetivamente cada um dos cinco sentidos, as estratégias sensoriais da empresa lócus de pesquisa enriquecem a experiência de seus clientes, promovendo bem estar não somente através do sabor, mas através do visual, dos aromas, do som ambiente, da textura dos elementos que constituem o espaço, e toda a atmosfera construída no ponto de venda. Este estudo traz à tona novas percepções e sensações dos clientes a partir de experiências sensoriais, contribuindo também com a aprendizagem de futuros empreendedores que desejam ofertar boas experiências no ramo alimentício. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Profa. Ma. Bruna Cordeiro de Sousa pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Marketing Sensorial pt_BR
dc.subject Cinco sentidos pt_BR
dc.subject Experiência do cliente pt_BR
dc.subject Ponto de venda pt_BR
dc.title Marketing sensorial orientado para a experiência do cliente: um estudo de caso em uma empresa do ramo alimentício pt_BR
dc.type Other pt_BR


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