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No mercado brasileiro, nos últimos cinco anos, tem sido constatado um aumento
significativo nas ações governamentais para impulsionar o desenvolvimento e a pesquisa
com os insumos biológicos. Esses insumos, de origem biológica ou natural, têm ganhado
destaque como alternativas na Produção Integrada de Frutas. Neste contexto, o objetivo deste
estudo consistiu em compilar e apresentar informações abrangentes acerca da aplicação de
bioinsumos na fruticultura, abordando os principais agentes biológicos, seus mecanismos de
ação e as projeções no mercado brasileiro. Em relação a referida pesquisa foram observados
os tipos de bioinsumos, com destaque para os bioestimulantes, biofertilizantes,
biodefensivos e revestimentos na pós-colheita. Esses produtos conferem diversos benefícios
às culturas, promovendo crescimento e desenvolvimento, bem como melhorando os
mecanismos de defesa às intempéries agroclimáticas e fitossanitárias. Nesse cenário, o
mercado de bioinsumos no Brasil está prosperando, impulsionado pelo desejo de aumentar
a produtividade na fruticultura e pela crescente necessidade de práticas agrícolas
sustentáveis. Este setor oferece uma gama de tecnologias que se baseiam em materiais
biológicos, como os extratos de vegetais ou de microrganismos. Isso contribui para
aprimorar a qualidade do solo e controlar pragas sem expor o meio ambiente e os
trabalhadores a substâncias tóxicas. Além disso, é relevante destacar que a incorporação de
bioinsumos na gestão de pomares eleva a competitividade dos produtos nos mercados
nacional e internacional, assegurando a produção de alimentos seguros e de alta qualidade.
Por fim, no âmbito da fruticultura e bioinsumos, as pesquisas podem direcionar-se à
otimização da eficácia, ao estudo das interações com diversas variedades de frutas e à
promoção de práticas sustentáveis para aprimorar o crescimento, a qualidade da colheita e
sua pós-colheita |
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