UEPB - Repositório Digital

Diagnóstico sobre o consumo de hortaliças pelos estudantes dos anos finais do ensino fundamental da Escola Municipal Maria de Lourdes de Lima no Município de Mato Grosso - PB

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Araujo, Neidijane de Oliveira
dc.date.accessioned 2025-08-12T20:20:55Z
dc.date.available 2025-08-12T20:20:55Z
dc.date.issued 2024-06-25
dc.identifier.other CDD 635
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34477
dc.description ARAÚJO, Neidijane de Oliveira. Diagnóstico sobre o consumo de hortaliças pelos estudantes dos anos finais do ensino fundamental da Escola Municipal Maria de Lourdes de Lima no município de Mato Grosso - PB. 25f. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2024. pt_BR
dc.description.abstract O acesso a alimentação adequada é um direito humano, dentre estes alimentos saudáveis encontram-se as hortaliças, sendo seu consumo essencial para todas as fases da vida e a ingestão insuficiente está relacionada a prejuízos a saúde e a qualidade de vida. Com o objetivo de realizar um diagnóstico sobre o consumo de hortaliças pelos estudantes do ensino fundamental da escola municipal Maria de Lourdes de Lima no município de Mato Grosso-PB, no período de março a junho de 2024, realizou-se um estudo transversal, em uma amostra de noventa indivíduos, matriculados no sexto, sétimo, oitavo e nono anos do ensino fundamental. O instrumento utilizado foi um questionário virtual auto aplicado utilizando o programa formulários google, contendo as seguintes perguntas: Gênero, idade, ano que o aluno estava cursando, se possuíam o hábito de consumir hortaliças, bem como a frequência de consumo, onde costumavam consumir e a origem das hortaliças consumidas. Os resultados encontrados neste estudo, permitem concluir que: 84,4% dos estudantes da Escola municipal Maria de Lourdes de Lima consomem hortaliças; 50% dos estudantes têm frequência de consumo de hortaliças acima de cinco vezes na semana; 92,2% dos discentes consomem estes alimentos nas próprias residências e somente 2,2% costumam consumir na escola; 67,8% destas hortaliças são adquiridas em sacolão/hortifruti, 21,1% vêm de produção própria e 11,1% são adquiridas em redes de supermercados. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientadora: Profa. Dra. Elaine Gonçalves Rech pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Alimentação saudável pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.subject Adolescentes pt_BR
dc.title Diagnóstico sobre o consumo de hortaliças pelos estudantes dos anos finais do ensino fundamental da Escola Municipal Maria de Lourdes de Lima no Município de Mato Grosso - PB pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta