UEPB - Repositório Digital

Indicadores econômicos e de produtividade de frangos caipiras alimentados com diferentes forrageiras no semiárido paraibano

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Silva Filho, Lindoberto Lúcio da
dc.date.accessioned 2025-09-19T19:31:59Z
dc.date.available 2025-09-19T19:31:59Z
dc.date.issued 2024-11-05
dc.identifier.other CDD 636.5
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/34828
dc.description SILVA FILHO, Lindoberto Lúcio da. Indicadores econômicos e de produtividade de frangos caipiras alimentados com diferentes forrageiras no semiárido paraibano. 2024. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2024. pt_BR
dc.description.abstract Objetivou-se avaliar os indicadores de produtividade e econômico de frangos caipiras alimentados com rações contendo farelo das folhas de moringa (Moringa oleífera L.), de leucena (Leucaena leucocephala L.) e de gliricídia (Gliricidia sepium) no semiárido paraibano. O experimento foi conduzido no Setor de Avicultura da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), Campus-IV, Catolé do Rocha-PB. Foram utilizados 120 frangos caipiras da linhagem Label Rouge, sendo 30 frangos alimentados com a ração referência (sem forrageiras), 30 frangos alimentados com ração contendo 10% de farelo das folhas moriga (FFM), 30 frangos alimentados com ração contendo 10% de farelo das folhas de leucena (FFL) e 30 frangos alimentados com ração contendo 10% de farelo das folhas gliricídia (FFG), distribuídos em quatro tratamentos. Os frangos caipiras alimentados com a ração referência e a ração contendo FFM apresentaram maiores pesos vivos, ganho de peso médio diário e ganho de peso total. Houve efeito das rações sobre o consumo médio de ração, em que os frangos alimentos com o FFM consumiram maior quantidade em comparação as rações contendo os demais farelos das folhas das forrageiras. Os frangos caipiras submetidos à ração referência e ao FFM apresentaram melhor conversão alimentar e maior margem bruta de lucro. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Prof. Dr. Felipe Queiroga Cartaxo pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Alimentos alternativos pt_BR
dc.subject Gliricídia pt_BR
dc.subject Leucunea pt_BR
dc.subject Moringa pt_BR
dc.subject Sistema semi-intensivo pt_BR
dc.title Indicadores econômicos e de produtividade de frangos caipiras alimentados com diferentes forrageiras no semiárido paraibano pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta