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Estudo da estabilidade da espuma da polpa de goiaba (Psidium guajava L.): efeito do uso de estabilizantes

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dc.contributor.author Silva, Bráulio de Almeida
dc.date.accessioned 2014-05-22T19:35:56Z
dc.date.available 2014-05-22T19:35:56Z
dc.date.issued 2014-05-22
dc.identifier.other CDD 634. 421
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3778
dc.description SILVA, B. de A. Estudo da estabilidade da espuma da polpa de goiaba (Psidium guajava L.): efeito do uso de estabilizantes. 2014. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. pt_BR
dc.description.abstract Neste trabalho pesquisou-se o efeito combinado de dois aditivos para melhorar a formulação da espuma obtida da polpa da goiaba. Foram utilizados os usados os estabilizantes gelatina e Agar-agar. A massa de aditivo utilizada foi de 1g, 2g e 3g. O efeito dos tratamentos foi analisado sobre as seguintes variáveis dependentes: massa específica, fração de volume drenado, tempo de queda da primeira gota, estabilidade e expansão da espuma. A espuma contendo concentrações menores dos estabilizantes apresentou melhores resultados de forma geral com massa específica de 0,1638 g.cm -3 , fração de volume drenado de 0,14 %, tempo de queda da primeira gota em torno de 42,5 min, estabilidade de 14,8 mL e expansão da espuma de 483,18 %. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Marcello Maia de Almeida pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Indústria alimentícia pt_BR
dc.subject Goiaba pt_BR
dc.subject Secagem pt_BR
dc.title Estudo da estabilidade da espuma da polpa de goiaba (Psidium guajava L.): efeito do uso de estabilizantes pt_BR
dc.type Other pt_BR


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