dc.contributor.author |
Silva, Bráulio de Almeida |
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dc.date.accessioned |
2014-05-22T19:35:56Z |
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dc.date.available |
2014-05-22T19:35:56Z |
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dc.date.issued |
2014-05-22 |
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dc.identifier.other |
CDD 634. 421 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3778 |
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dc.description |
SILVA, B. de A. Estudo da estabilidade da espuma da polpa de goiaba (Psidium guajava L.): efeito do uso de estabilizantes.
2014. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Neste trabalho pesquisou-se o efeito combinado de dois aditivos para melhorar a formulação
da espuma obtida da polpa da goiaba. Foram utilizados os usados os estabilizantes gelatina e
Agar-agar. A massa de aditivo utilizada foi de 1g, 2g e 3g. O efeito dos tratamentos foi
analisado sobre as seguintes variáveis dependentes: massa específica, fração de volume
drenado, tempo de queda da primeira gota, estabilidade e expansão da espuma. A espuma
contendo concentrações menores dos estabilizantes apresentou melhores resultados de forma
geral com massa específica de 0,1638 g.cm
-3
, fração de volume drenado de 0,14 %, tempo de
queda da primeira gota em torno de 42,5 min, estabilidade de 14,8 mL
e expansão da
espuma de 483,18 %. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientador: Marcello Maia de Almeida |
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dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Indústria alimentícia |
pt_BR |
dc.subject |
Goiaba |
pt_BR |
dc.subject |
Secagem |
pt_BR |
dc.title |
Estudo da estabilidade da espuma da polpa de goiaba (Psidium guajava L.): efeito do uso de estabilizantes |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |