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Identificação da microbiota fúngica da carne moída comercializada no mercado central de Campina Grande – PB

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dc.contributor.author Amorim, Geysa Kelly de Souza
dc.date.accessioned 2014-07-09T14:48:54Z
dc.date.available 2014-07-09T14:48:54Z
dc.date.issued 2014-07-09
dc.identifier.other CDD 613.2
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4185
dc.description AMORIM, G. K. de S. Identificação da microbiota fúngica da carne moída comercializada no mercado central de Campina Grande – PB. 2012. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2012. pt_BR
dc.description.abstract A composição química da carne e os procedimentos ou manipulação inadequados são fatores que ocasionam uma possível contaminação deste alimento, tendo importantes implicações no tempo de prateleira do produto e na segurança alimentar do consumidor. Objetivando identificar os microrganismos fúngicos isolados de amostras da carne moída comercializada no Mercado Central de Campina Grande – PB, foram realizadas coletas quinzenais, num período de um ano, perfazendo um total de 12 coletas, e destas se constituiu amostras que foram testadas quanto a fonte de carbono e nitrogênio. Foram constatadas diversas deficiências higiênico-sanitárias no setor de comercialização do referido produto, bem como os fungos isolados resultaram em 65 amostras com um crescimento exclusivo de leveduras, e 35 amostras crescimento filamentoso. Algumas amostras foram identificadas resultando nos gêneros: Geotrichum sp., Cladosporium sp., Aspergillus sp., permitindo afirmar a presença de fungos toxigênicos na carne moída. Consequentemente, diminuindo a valorização comercial desse produto, e possíveis danos à saúde do consumidor. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Mabel Calina de França Paz pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Manipulação de alimentos pt_BR
dc.subject Contaminação de alimentos pt_BR
dc.subject Segurança alimentar pt_BR
dc.title Identificação da microbiota fúngica da carne moída comercializada no mercado central de Campina Grande – PB pt_BR
dc.type Other pt_BR


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