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Avaliação das alterações físico-químicas do macarrão tipo espaguete após sua vida de prateleira

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dc.contributor.author Flor, Rafaele dos Santos Batista
dc.date.accessioned 2014-08-15T13:39:25Z
dc.date.available 2014-08-15T13:39:25Z
dc.date.issued 2014-08-15
dc.identifier.other CDD 664. 755
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4661
dc.description FLOR, R. dos S. B. Avaliação das alterações físico-químicas do macarrão tipo espaguete após sua vida de prateleira. 2014. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. pt_BR
dc.description.abstract O macarrão é um alimento produzido com tecnologia simples, de baixo custo, com alta aceitabilidade, disponibilidade ao cardápio alimentar do brasileiro e de longo prazo de validade. O Brasil é o terceiro mercado mundial em consumo dessa pasta, ficando atrás apenas da Itália e dos Estados Unidos. O presente trabalho objetivou realizar análises físico-químicas para o macarrão após o prazo de validade, para verificar se o produto ainda estaria íntegro e em condições de ser consumido. As análises realizadas: Umidade, tempo de cozimento e percentual de quebra. As análises foram realizadas no laboratório de Controle de Qualidade da Indústria de Alimentos localizada em Queimadas-PB. Os macarrões foram selecionados na própria empresa, de modo aleatório, onde estavam estocados no shelf life. Foi possível observar a partir das análises realizadas que após seu prazo de validade, houve o aumento da umidade, o baixo tempo de cozimento e alto índice de quebra em 20 amostras. Todas as amostras analisadas apresentaram boa qualidade físico-química. Pode-se concluir que as amostras de macarrão após um ano, continuam dentro dos padrões exigidos na legislação brasileira vigente para consumo e conservação. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Eliane Rolim Florentino pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Macarrão pt_BR
dc.subject Indústria alimentícia pt_BR
dc.subject Conservação de alimentos pt_BR
dc.title Avaliação das alterações físico-químicas do macarrão tipo espaguete após sua vida de prateleira pt_BR
dc.type Other pt_BR


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