O Estágio Supervisionado proporciona ao aluno estagiário o primeiro contato com o seu futuro local de trabalho, permitindo ao mesmo conhecer como é na realidade a estrutura e o funcionamento de uma escola. Sendo ...
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo avaliar o efeito da dosagem de biofertilizante bovino sobre as características físico-químicas da abóbora (Cucurbita moschata cv. Xingó Jacarezinho “casca ...
A berinjela (Solanum melongena L.) tem grande importância nutricional e sócio-econômica, sendo cultivada e comercializada em vários países, principalmente em ambiente protegido. Sua produção, assim como de ...
Os resíduos orgânicos de origem animal ou vegetal, tais como esterco de animais, compostos orgânicos, húmus de minhoca e biofertilizantes, têm sido utilizados para a fertilização dos solos, sendo que os ...
O Estágio Supervisionado é a ocasião essencial para que o aluno de licenciatura possa fazer a conexão entre teoria e a prática. Deste modo, objetivou-se com este trabalho descrever e analisar a ...
Objetivou-se com este trabalho fazer um levantamento quantiqualitativo do lixo patogênico do Hospital Regional Dr. Américo Maia de Vasconcelos localizado na cidade de Catolé do Rocha – PB. A pesquisa foi realizada no ...
O Estágio Supervisionado é o primeiro contato que o aluno estagiário tem com o seu futuro local de trabalho, proporcionando ao mesmo conhecer como é na realidade a estrutura e o funcionamento de uma escola. Com esta pesquisa ...
Diante dos problemas ocasionados pela salinidade do solo em regiões semi-áridas do nordeste brasileiro objetivou-se avaliar os efeitos de doses de gesso e de biofertilizante na redução da salinidade ...
O feijão-caupi [Vigna unguiculata L. (Walp.)] é uma das principais fontes de proteína vegetal, para as populações de menor renda da Ásia, África, Europa e Américas do Norte, Central e do Sul. Nas ...
O objetivo desse trabalho foi produzir banana-passa, cv. prata, através de processos combinados de
desidratação osmótica e secagem convectiva. A secagem das bananas foi realizada em duas etapas:
desidratação osmótica ...
O girassol (Helianthus annuus L.) é uma oleaginosa que apresenta características agronômicas importantes, como maior resistência à seca, ao frio e ao calor, que a maioria das espécies normalmente cultivadas no Brasil. ...
Objetivou-se com este estudo realizar um levantamento sobre a flora apícola em municípios da microrregião de
Catolé do Rocha-PB, levando-se em consideração os três estratos da vegetação de caatinga. O levantamento dos
dados ...
Objetivou-se com este estudo realizar um diagnóstico socioeconômico, ambiental e produtivo da atividade
apícola em municípios da Microrregião de Catolé do Rocha-PB. A pesquisa foi desenvolvida em um período de
cinco meses ...
O pinhão manso é uma planta perene com propriedades medicinais e com grande potencial para a produção de biodiesel. Devido a escassez de literatura e pesquisas com o pinhão manso, e seu grande potencial para a produção de ...
Objetivou-se avaliar a qualidade físico-química de méis de abelha Apis mellifera produzidos no
sertão paraibano. Foram utilizadas dez amostras de méis de diferentes procedências
(cooperativas, feira livre, supermercados). ...
Atualmente a produção agrícola está cada vez mais dependente da ciência e tecnologia,
haja vista que, o conhecimento de fatores que interferem no rendimento das culturas
aliado a novas e eficazes técnicas de cultivo são ...
O objetivo deste trabalho foi produzir e avaliar a aceitabilidade de biscoitos enriquecidos com farinha de banana verde. Foram produzidos biscoitos com substituição parcial da farinha de trigo por farinha de banana verde ...
Objetivou- se com este trabalho avaliar o efeito da adubação mineral através das doses
crescentes de nitrogênio, doses fixas de fósforo e adubação orgânica, utilizando-se casca de
amendoim íntegra e moída na cultura do ...
Objetivou-se, com esta pesquisa, avaliar alguns parâmetros biométricos da palma forrageira em área adubada com esterco bovino e superfosfato simples nas condições climáticas do município de Catolé do Rocha, PB. A coleta ...
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica e o fracionamento de
carboidratos e compostos nitrogenados de espécies herbáceas da caatinga nordestina. Para
este estudo as forrageiras avaliadas foram: amendoim ...
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