Resumo:
Nos últimos anos, a sociedade contemporânea e as novas tecnologias têm imprimido um ritmo veloz ao dia a dia das pessoas, fazendo do tempo um obstáculo a ser superado. No meio rural, isso pode ser evidenciado pela variedade de problemas econômicos, ambientais e sociais que a agricultura convencional tem proporcionado, inclusive com impactos negativos à saúde pública, aos ecossistemas, e à qualidade dos alimentos. Nesse contexto, a alimentação adequada vem sendo uma das grandes problemáticas, onde o grau de (in) segurança alimentar ainda é preocupante, como é o caso da Vila Florestal. O objetivo geral deste trabalho foi orientar as famílias da Comunidade da Vila Florestal, no Município de Lagoa Seca/PB, sob o ponto de vista da Segurança Alimentar e Nutricional. Através de uma metodologia participativa, foram realizadas oficinas com temas que variaram desde os hábitos diários de alimentação até o compartilhamento de receitas de alimentos alternativos e reaproveitamento de alimentos. Espera-se que as participantes sejam sensibilizadas e se tornem agentes multiplicadoras dentro da Comunidade
Descrição:
SANTOS, A. S. dos. Compartilhando saberes sobre segurança alimentar e nutricional na Vila Florestal. 2014. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, 2014. [Monografia]