Resumo:
Esta pesquisa tem como objetivo descrever os hábitos alimentares de
estudantes de uma Escola Estadual na cidade de Campina Grande – PB.
Trata-se de um estudo descritivo de caráter exploratório. Em que será utilizada
uma abordagem quantiqualitativa. A população da pesquisa será constituída
por estudantes de ensino médio e a amostra da pesquisa será composta por 20
estudantes, de ambos os sexos, com faixa etária entre 16 e 18 anos. Foi
utilizado como instrumento um inquérito de consumo alimentar qualitativo de 24
horas de FISENBERG et al. (2005). No período total da pesquisa, os perfis dos
hábitos alimentares dos adolescentes mostraram que estão ocorrendo
mudanças nos hábitos alimentares dos brasileiros, que vêm substituindo com
maior frequência o consumo de alimentos saudáveis ricos em fibras e
nutrientes por alimentos industrializados repletos de gordura, carboidratos e
sódio, substâncias que em excesso podem acarretar uma série de doenças
relacionadas a esse consumo excessivo. Os Hábitos alimentares da maior
parte dos participantes foram classificados abaixo do exigido pelo Ministério da
Saúde, como em relação, por exemplo, a Leguminosas e Hortaliças. Já em
comparação a Açúcares e Doces os valores encontrados são alarmantes para
uma vida saudável.
Descrição:
BEZERRA, F. H. M.
Análise dos hábitos alimentares de estudantes do
Ensino Médio em uma Escola Estadual de Campina Grande- PB. 2012. 16f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física). Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2012.