UEPB - Repositório Digital

Afrodita de Isabel Allende: la comida asociada a la sexualidad

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Santos, Fláviana de Almeida
dc.date.accessioned 2016-06-15T14:47:43Z
dc.date.available 2016-06-15T14:47:43Z
dc.date.issued 2016-05-16
dc.identifier.other CDD 863
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/10108
dc.description SANTOS, F. de A. Afrodita de Isabel Allende: la comida asociada a la sexualidad. 2016. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras - com habilitação em Língua Espanhola) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2016. pt_BR
dc.description.abstract Falar do sexo e do prazer que ele proporciona ainda é um tabu na sociedade atual, mas o prazer do sexo é algo tão natural como o prazer de saborear uma boa comida. Em Afrodita: Cuentos, recetas y otros afrodisíacos, a escritora chilena Isabel Allende rompe com este tabu e trata deste tema com muito humor e como algo que está associado ao sabor e ao paladar a partir de seus contos e das receitas preparadas por Panchita LLona, mãe de Allende e responsável pelo menu afrodisíaco. O objetivo desta investigação é analisar a relação sexo/comida no livro de Allende, mostrando que em determinados momentos esta relação se intensifica tornando quase impossível fazer uma separação entre a gastronomia e erotismo. Por tanto, foi selecionada a obra Afrodita, um livro que mistura a gastronomia com o erotismo que será utilizado como objeto de investigação. O suporte teórico está embasado em María Teresa de La Peña Miaja, (El placer por la comida y la bebida. El libro de buen amor como tratado gastronómico); Pilar Cabanes Jiménez, (La sexualidadenla Europa medieval cristiana); Michel Foucault, 1998 (História de lasexualidad); Michel Foucault, (História de lasexualidad II); Michel Foucault, (História de lasexualidad III). Procura-se evidenciar que o mundo da gastronomia erótica e uma viagem que leva até a sensualidade, aonde os limites entre o amor e o apetite são difusos. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Ariadne Costa da Mata pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Gastronomia erótica pt_BR
dc.subject Sexo pt_BR
dc.subject Tabu pt_BR
dc.subject Conto pt_BR
dc.subject Receita afrodisíaca pt_BR
dc.subject Prazer feminino pt_BR
dc.title Afrodita de Isabel Allende: la comida asociada a la sexualidad pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta