Resumo:
Este artigo tem como principal objetivo analisar a produção do açougue JMS. A metodologia
adotada na pesquisa constitui-se de um estudo exploratório aplicando a abordagem quantitativa. Para
o processo de coleta de dados foi empregada uma entrevista semi-estruturada, elaborada pelo autor
da pesquisa, a qual mensura, um levantamento feito no setor de abate das aves da empresa dos
últimos dois anos de atividade, 2010 e 2011, e uma previsão para o ano de 2012, contendo 8 (oito)
questões de caráter objetivo. Com o estudo foi possível concluir que: a empresa possui alguns pontos
positivos, como: estoque de matéria-prima para a produção diária, controle do processo de corte da
produção; e pontos negativos, como: pouco investimento em maquinas e materiais para auxiliar na
produção, tais como: depenador de aves, escaldador de aves; comprometimento do crescimento da
produção; mau aproveitamento da capacidade produtiva; baixa produtividade, o que traz diversas
conseqüências para a organização.
Descrição:
SANTOS, D. A. Análise da produção: um estudo de caso do açougue de
frango JMS. 2012. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, 2012.