UEPB - Repositório Digital

Formação docente em Química: Uma revisão literária sobre alimentação/nutrição

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Oliveira, Ana Carla Cunha de
dc.date.accessioned 2017-05-29T15:47:15Z
dc.date.available 2017-05-29T15:47:15Z
dc.date.issued 2016-12-11
dc.identifier.other CDD 612.3
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13455
dc.description OLIVEIRA, A. C. C. de. Formação docente em Química: Uma revisão literária sobre alimentação/nutrição. 2016. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2016. pt_BR
dc.description.abstract A docência em química tem sua fundamentação amparada na racionalidade técnica, considerando que, ao passar do tempo, a formação vem sendo focada a partir da constituição de um currículo de cunho teórico-prático. A Educação Básica passou por significativas mudanças o que resultou em desafios a serem vencidos pelos professores que devem basear sua prática em princípios previamente definidos pela Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional e as normas instituídas pelas Diretrizes Curriculares Nacionais para as modalidades de ensino infantil, fundamental e médio, assim como com as orientações contidas nos Parâmetros e Referenciais Curriculares para a Educação Básica implementados pelo Ministério da Educação. Neste caso, buscou-se fundamentar a pesquisa em estudos de teóricos que apresentaram dados a respeito das concepções de alunos da Educação Regular acerca da importância da alimentação para a promoção da saúde. A pesquisa foi elaborada a partir de uma revisão de literatura, com a finalidade de apresentar dados qualitativos acerca do tema escolhido para investigação, utilizando a dedução como método para alcançar fidedignidade aos postulados elaborados. Pretendeu-se analisar as concepções dos alunos do ensino regular sobre a alimentação. A compreensão da alimentação como importante para a vida é um conhecimento prévio dos alunos, contudo é fundamental alcançar conhecimentos sobre a alimentação saudável, e a escola pode contribuir para a construção deste saber transmitindo informações e formando os educandos para a aquisição de hábitos adequados de alimentação. A pesquisa teve relevância ao buscar investigar as possibilidades para a abordagem do tema alimentação/nutrição como proposta curricular para o Ensino de Química. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Djane de Fátima Oliveira pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Formação docente pt_BR
dc.subject Ensino de Química pt_BR
dc.subject Educação alimentar pt_BR
dc.subject Educação nutricional pt_BR
dc.title Formação docente em Química: Uma revisão literária sobre alimentação/nutrição pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta