UEPB - Repositório Digital

Banco de alimentos: o fetiche do reaproveitamento alimentar e das ações educativas

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Fires, Danielle Grangeiro Régis
dc.date.accessioned 2013-08-20T18:24:48Z
dc.date.available 2013-08-20T18:24:48Z
dc.date.issued 2013-08-20
dc.identifier.other CDD 363.8
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/1643
dc.description FIRES, D. G. R. Banco de alimentos: o fetiche do reaproveitamento alimentar e das ações educativas. 2011. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho, intitulado “Banco de Alimentos: o fetiche do reaproveitamento alimentar e das ações educativas”, apresenta os resultados de uma pesquisa realizada em três diferentes instituições que atendem crianças e adolescentes, situadas na cidade de Campina Grande-PB e que são conveniadas com o Banco de Alimentos – Serviço Social do Comércio - SESC. Seu objetivo foi investigar os efeitos da intervenção desenvolvida junto às instituições Casa de Caridade Padre Ibiapina, Legião da Boa Vontade e Fundação Sementes de Vida, tendo como sujeitos os professores e representantes das diretorias de cada entidade. A metodologia trabalhada seguiu uma orientação semiqualitativa que utilizou como técnica para a coleta de dados a entrevista semiestruturada e o questionário. Como embasamento teórico, buscou-se a compreensão dos problemas gerados pelo modelo Neoliberal, defensor de um Estado mínimo, insuficiente e excludente para prover a população do acesso aos bens e serviços ligados ao bem-estar social. A Responsabilidade Social, preocupação atual das empresas, na qualidade de parceiras do Estado, e atualmente exercida pelo SESC, em Campina Grande, também serviu como referência teórica. Foi efetivado o estudo do programa Mesa Brasil/SESC, uma proposta assumida na Paraíba pelo SESC, com a denominação de Banco de Alimentos, para entendimento das suas finalidades e do trabalho que desenvolve. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Ana Rita de Castro Almeida pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Responsabilidade Social pt_BR
dc.subject Banco de Alimentos pt_BR
dc.subject Ações Educativas pt_BR
dc.subject Serviço Social pt_BR
dc.title Banco de alimentos: o fetiche do reaproveitamento alimentar e das ações educativas pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta