Resumo:
Nos últimos anos, devido à preocupação da sociedade com o meio ambiente, tem crescido
o interesse em utilizar os resíduos agroindustriais como forma de aproveitá-los para a
produção de produtos de alto valor agregado. Os resíduos decorrentes das atividades
agroindustriais são, em sua maioria, provenientes do processamento de frutas para produção
de polpas, dependendo do tipo de fruta podem ser compostos por casca, caroço ou sementes
e bagaço. Para tal, por meio de um levantamento bibliográfico, buscou-se com essa pesquisa
apresentar a aplicação de resíduos agroindustriais provenientes do processamento de frutas
através do processo de fabricação de cerveja artesanal, já que é um produto de alto valor de
mercado, possuindo aromas e sabores diferentes, que está em expansão nos últimos anos,
voltado a um mercado consumidor que busca por produtos diferenciados, com novas
sensações de sabor e aroma. Considerou-se que a utilização de resíduos de frutas é uma
alternativa viável para elaboração de produtos como a cerveja artesanal, com potencial de
comercialização, garantindo a valorização da cultura e a redução de impactos.
Descrição:
SILVA, Maria Eduarda da. Ressignificação de resíduos agroindustriais utilizados na produção de cerveja artesanal. 2022. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022.