dc.contributor.author |
Santos, Gizele Pereira dos |
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dc.date.accessioned |
2023-04-22T23:45:23Z |
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dc.date.available |
2023-04-22T23:45:23Z |
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dc.date.issued |
2022-08-04 |
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dc.identifier.other |
CDD 801.95 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28953 |
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dc.description |
SANTOS, G. P. Ciência, escravidão e subjetividade em "A carne" de Júlio Ribeiro. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras Português).- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O livro “A Carne”, lançado em 1888, gerou muita repercussão na época devido a sua relação intrínseca com a ciência. Nesse artigo analisamos como a ciência moldou o discurso inserido no livro. Exploramos ainda como a escravidão está inserida no texto. Além disso, discutimos como a subjetividade é abordada na obra. Em um primeiro momento analisamos o discurso cientifico em “A Carne”, bem como sua inspiração em Émile Zola. Depois, usamos esses conceitos científicos aplicados a escravidão contida no livro. Por ultimo, discutimos a subjetividade em “A Carne”. Nossa análise está ancorada em fragmentos do livro que foram abordados a partir da leitura de autores como Santos (1988), Foucault (1991), Ivano (2009), Coutinho (1986), bem como suas teorizações sobre as categorias discutidas no presente Artigo |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientador: Prof. Dr. Luciano Barbosa Justino |
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dc.language.iso |
other |
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dc.subject |
Ciência |
pt_BR |
dc.subject |
Escravidão |
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dc.subject |
Subjetividade |
pt_BR |
dc.subject |
Naturalismo |
pt_BR |
dc.title |
Ciência, escravidão e subjetividade em “A carne” Júlio Ribeiro |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |