Resumo:
A capacidade das empresas de entender o comportamento de seus mercados e,
rapidamente, tomar decisões adequadas a todos os elos de sua cadeia produtiva sempre foi
imperativo para o sucesso dos negócios. Em momentos de crise, essa capacidade se torna um
diferencial competitivo essencial para os gestores conseguirem aproveitar as oportunidades
que surgem em meio às turbulências. Concentrar-se no que gera resultados e nos pontos que
representam riscos para seu negócio é uma boa orientação para os gestores. Quanto mais a
empresa estiver focada em processos, produtos e mercados que adicionam real valor aos
negócios, mais chances de êxito terá em se fortalecer. O processo de fabricação de snack, é
um processo bastante complexo, que envolve uma série de variáveis diretamente relacionadas
a qualidade do produto, cada uma delas deve ser estudada para que possa trabalhar nas
melhores condições possíveis com o menor custo possível. Focamos essencialmente, na
redução do consumo de gás GNV, estabelecendo o limite mínimo de atuação sem alterar as
características organolépticas do produto, para conseguir tal redução, foi necessário alterar
vários parâmetros do processo, estabelecendo um novo padrão de controle. Em conseqüência
destas alterações, evidenciamos uma série de melhorias paralelas, como o aumento da
palatibilidade, e a maior economia de manutenção, devido o aumento do tempo de vida útil de
peças de reposição.
Descrição:
COSTA, D. B. Estudo do processo de fabricação de snack, visando menor custo. 2014. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014.