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Estudo do processo de fabricação de snack, visando menor custo

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dc.contributor.author Costa, Diego Bandeira
dc.date.accessioned 2015-05-21T18:43:00Z
dc.date.available 2015-05-21T18:43:00Z
dc.date.issued 2015-05-21
dc.identifier.other CDD 641.3
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/7178
dc.description COSTA, D. B. Estudo do processo de fabricação de snack, visando menor custo. 2014. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. pt_BR
dc.description.abstract A capacidade das empresas de entender o comportamento de seus mercados e, rapidamente, tomar decisões adequadas a todos os elos de sua cadeia produtiva sempre foi imperativo para o sucesso dos negócios. Em momentos de crise, essa capacidade se torna um diferencial competitivo essencial para os gestores conseguirem aproveitar as oportunidades que surgem em meio às turbulências. Concentrar-se no que gera resultados e nos pontos que representam riscos para seu negócio é uma boa orientação para os gestores. Quanto mais a empresa estiver focada em processos, produtos e mercados que adicionam real valor aos negócios, mais chances de êxito terá em se fortalecer. O processo de fabricação de snack, é um processo bastante complexo, que envolve uma série de variáveis diretamente relacionadas a qualidade do produto, cada uma delas deve ser estudada para que possa trabalhar nas melhores condições possíveis com o menor custo possível. Focamos essencialmente, na redução do consumo de gás GNV, estabelecendo o limite mínimo de atuação sem alterar as características organolépticas do produto, para conseguir tal redução, foi necessário alterar vários parâmetros do processo, estabelecendo um novo padrão de controle. Em conseqüência destas alterações, evidenciamos uma série de melhorias paralelas, como o aumento da palatibilidade, e a maior economia de manutenção, devido o aumento do tempo de vida útil de peças de reposição. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Ângela Maria Santiago pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Snack pt_BR
dc.subject Indústria alimentícia pt_BR
dc.subject Gás natural pt_BR
dc.subject Extrusão pt_BR
dc.title Estudo do processo de fabricação de snack, visando menor custo pt_BR
dc.type Other pt_BR


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