UEPB - Repositório Digital

Obtenção e caracterização da farinha da batata-doce

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Sousa, Gleyton Leonel Silva
dc.date.accessioned 2016-02-03T19:53:56Z
dc.date.available 2016-02-03T19:53:56Z
dc.date.issued 2015-11-04
dc.identifier.other CDD 635.94
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8634
dc.description SOUSA, G. L. S. Obtenção e caracterização da farinha da batata-doce. 2015. 42f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2015. pt_BR
dc.description.abstract A batata doce (Ipomoea batatas porphyrorhiza) é a raiz de uma planta rasteira, de fácil cultivo e ampla adaptação, considerada um produto levemente ácido, com um elevado teor de matéria seca caracterizando assim como um ótimo produto para processamento industrial. A produção da farinha da batata-doce vem como solução para as perdas póscolheita dessa hortaliça, o presente trabalho através do método de secagem em estufa com circulação de ar, com variáveis de entrada: tempo, massa e temperatura; propôs a analise da cinética de secagem como também a caracterização da batata-doce in natura e da farinha produzida em relação aos teores de: água, cinzas, pH, acidez total titulável, densidades aparente e real, açúcares redutores totais e rendimento. O resultado apresentado propõe uma farinha que possui elevados teores energéticos, como também incontáveis finalidades, que vão desde a suplementação energética humana e animal há produtos de panificação. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Ângela Maria Santiago pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Batata-doce pt_BR
dc.subject Farinha de batata-doce pt_BR
dc.subject Secagem pt_BR
dc.subject Processamento industrial pt_BR
dc.title Obtenção e caracterização da farinha da batata-doce pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta