dc.contributor.author |
Sousa, Gleyton Leonel Silva |
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dc.date.accessioned |
2016-02-03T19:53:56Z |
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dc.date.available |
2016-02-03T19:53:56Z |
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dc.date.issued |
2015-11-04 |
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dc.identifier.other |
CDD 635.94 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8634 |
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dc.description |
SOUSA, G. L. S. Obtenção e caracterização da farinha da batata-doce. 2015. 42f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2015. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A batata doce (Ipomoea batatas porphyrorhiza) é a raiz de uma planta rasteira, de fácil
cultivo e ampla adaptação, considerada um produto levemente ácido, com um elevado
teor de matéria seca caracterizando assim como um ótimo produto para processamento
industrial. A produção da farinha da batata-doce vem como solução para as perdas póscolheita
dessa hortaliça, o presente trabalho através do método de secagem em estufa
com circulação de ar, com variáveis de entrada: tempo, massa e temperatura; propôs a
analise da cinética de secagem como também a caracterização da batata-doce in natura
e da farinha produzida em relação aos teores de: água, cinzas, pH, acidez total titulável,
densidades aparente e real, açúcares redutores totais e rendimento. O resultado
apresentado propõe uma farinha que possui elevados teores energéticos, como também
incontáveis finalidades, que vão desde a suplementação energética humana e animal há
produtos de panificação. |
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dc.description.sponsorship |
Orientador: Ângela Maria Santiago |
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dc.language.iso |
other |
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dc.subject |
Batata-doce |
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dc.subject |
Farinha de batata-doce |
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dc.subject |
Secagem |
pt_BR |
dc.subject |
Processamento industrial |
pt_BR |
dc.title |
Obtenção e caracterização da farinha da batata-doce |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |