Resumo:
A batata doce (Ipomoea batatas porphyrorhiza) é a raiz de uma planta rasteira, de fácil
cultivo e ampla adaptação, considerada um produto levemente ácido, com um elevado
teor de matéria seca caracterizando assim como um ótimo produto para processamento
industrial. A produção da farinha da batata-doce vem como solução para as perdas póscolheita
dessa hortaliça, o presente trabalho através do método de secagem em estufa
com circulação de ar, com variáveis de entrada: tempo, massa e temperatura; propôs a
analise da cinética de secagem como também a caracterização da batata-doce in natura
e da farinha produzida em relação aos teores de: água, cinzas, pH, acidez total titulável,
densidades aparente e real, açúcares redutores totais e rendimento. O resultado
apresentado propõe uma farinha que possui elevados teores energéticos, como também
incontáveis finalidades, que vão desde a suplementação energética humana e animal há
produtos de panificação.
Descrição:
SOUSA, G. L. S. Obtenção e caracterização da farinha da batata-doce. 2015. 42f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2015.