dc.contributor.author |
Sousa, Ângela Ismênia Pereira |
|
dc.date.accessioned |
2018-02-26T14:10:24Z |
|
dc.date.available |
2018-02-26T14:10:24Z |
|
dc.date.issued |
2018-02-09 |
|
dc.identifier.other |
CDD 519.5 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/15451 |
|
dc.description |
SOUSA, Â. I. P. Controle de qualidade aplicada a dados de produtos perecíveis. 2018. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O controle estatístico de qualidade é uma ferramenta que nos possibilita desenvolver e aplicar métodos da estatística para identificar possíveis defeitos que venham a surgir, bem como na redução de custos e na busca de melhoria da qualidade de produtos e serviços. O presente trabalho apresenta uma breve revisão acerca da teoria do controle de qualidade e uma rotina no software R, onde pode ser observado o comportamento dos gráficos de controle para um conjunto de dados sobre produtos perecíveis. Os resultados obtidos através dos gráficos no programa indicam que, para a média o processo está sob controle estatístico, já para a amplitude e o desvio padrão o processo saiu fora do limite de controle, com isso é aconselhável fazer uma verificação nas etapas do processo para eliminar essas causas especiais de variação, para que o mesmo possa se estabilizar. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientador: Gustavo Henrique Esteves |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Programa R |
pt_BR |
dc.subject |
Controle Estatístico de Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Gráficos de controle |
pt_BR |
dc.title |
Controle de qualidade aplicada a dados de produtos perecíveis |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |