Resumo:
O estudo da obtenção de amido a partir do inhame permitiu considerar que essa
nova fonte pode apresentar propriedades semelhantes no que diz respeito ao amido
de milho, comumente utilizado, expondo uma alternativa de renovação de baixo
custo. A extração do amido foi realizada de forma prática. O amido extraído
apresentou baixa porcentagem de interferentes, mostrando-se limpo e concentrado,
o que é desejável nas indústrias. Os biofilmes de amido de inhame foram produzidos
e apresentaram características favoráveis para possível aplicação como biomaterial.
Foram feitas várias análises, tanto no amido extraído como nos filmes para
comprovar a sua eficácia e nos mostrar suas características. O experimento foi
conduzido no laboratório de avaliação e desenvolvimento de biomateriais,
CERTBIO, Campina Grande- PB, Brasil.
Descrição:
DANTAS, R. L. Extração e caracterização de amido de inhame para produção de biofilmes. 2014. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014.