dc.contributor.author |
Silva, Pedro Josaphat Rodrigues de Sousa |
|
dc.date.accessioned |
2016-08-08T14:59:24Z |
|
dc.date.available |
2016-08-08T14:59:24Z |
|
dc.date.issued |
2011-11-23 |
|
dc.identifier.other |
CDD 344.046 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11011 |
|
dc.description |
SILVA, Pedro Josaphat Rodrigues de Sousa. Agroindústria e princípios ambientais para sustentabilidade: estudo de caso com produtores de cachaça informal e formal, em Alagoa Nova- PB. 2011. 90f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2011. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A cultura da cana faz parte de uma das atividades econômicas agroindustriais do Brasil desde o período colonial, quando se produzia açúcar, cachaça, mel e rapadura nos ‘engenhos’ de cana-de-açúcar. O presente estudo, a partir de uma revisão teórica da literatura que trabalha essa temática, apresenta a análise de como a cultura da cana-de-açúcar, ainda nos dias de hoje é importante à produção de Cachaça na microrregião do brejo paraibano, mais especificamente no município de Alagoa Nova - Paraíba, onde os produtores dessa bebida produzem de modo informal e formal. Nesta perspectiva, o estudo contribui para uma visão crítica
acerca de como os princípios ambientais contribuem para melhorar os desafios econômicos e sócio-ambientais na produção de Cachaça artesanal com sustentabilidade. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientador: Flávia de Paiva Medeiros de Oliveira |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Direito ambiental |
pt_BR |
dc.subject |
Sustentabilidade |
pt_BR |
dc.subject |
Princípios ambientais |
pt_BR |
dc.title |
Agroindústria e princípios ambientais para sustentabilidade: estudo de caso com produtores de cachaça informal e formal, em Alagoa Nova - PB |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |